北京燃氣改造

燃氣泄漏常識---燃氣泄漏的原因

發布日期:2016-11-26 06:59:58    作者:    來源:

         

1.膠管問題致使燃氣泄漏:燃氣膠管是連接燃氣管道和燃氣用具的專用耐油膠管,根據幾年來的燃氣事故統計分析,因燃氣膠管老化或老鼠咬破而造成的燃氣泄漏事故占所有燃氣事故的30%以上?!。?)膠管老化龜裂。膠管超過安全使用期限使膠管老化龜裂造成燃氣泄漏。
(2)長時間使用燃氣灶具,自然或人為使連接膠管的兩端松動造成燃氣泄露
(3)老鼠咬壞天然氣軟管會導致天然氣的泄漏。老鼠屬于嚙齒類動物,生有一對鑿狀無齒根的門齒,門齒不斷地生長,因而需要經常不斷啃咬硬物進行磨損。
2.點火失敗,致使未燃燒的燃氣直接泄出。
3.使用灶具煮飯或燒開水時,發生沸湯使沸水澆滅爐火或風吹滅爐火造成燃氣泄漏。
4.灶具使用完畢,忘記關火或關火后灶具閥門未關嚴致使燃氣泄漏。
5.管道腐蝕或燃氣表.閥門.接口損壞
6.搬遷.裝修或人為的在室內管道上拉繩或懸掛物品等外力破壞,使管道接口松動,造成燃氣從損壞或松動部位泄漏。
7.燃氣灶具的損壞致使漏氣。
8.使用燃氣灶具過程中突然發生供氣中斷,而未及時關閉燃氣閥門,致使恢復供氣時管道燃氣的泄漏。
9.其它原因的燃氣泄漏等。

 
  


相關文章:
分類導航
新聞頭條
聯系我們
聯系北京燃氣改造

版權所有:北京燃氣改造服務中心 地址:中國北京市西東門南小街

神彩