北京燃氣改造

安全用氣注意事項

發布日期:2016-11-26 07:00:35    作者:    來源:

         

1.未經管道燃氣公司驗收或驗收不合格的燃氣管道和器具,不得擅自使用;通氣點火工作須由管道燃氣公司組織,按規程執行。
2.凡申請增、改、移、拆燃氣設施,須經燃氣公司審批并負責施工。
3.經常檢查燃氣管道的密封性和完整性,具體做法是在管道接口、經常彎折的地方涂上肥皂水,然后打開燃氣閥,觀察是否有漏氣現象。
4.不論是瓶裝燃氣還是管道的,用完后都要關閉總閥門,管道天然氣停氣時一定要關閉閥門。
5.點火前,應先嗅聞室內有無氣體泄漏氣味。懷疑漏氣時,及時開窗通風,不得動火或動用電氣開關,門外有明火時,不得開門,同時立即關閉入戶總閥并通知管道燃氣公司進行維修處理。
6.正常操作時,應先打火后開爐灶旋鈕開關,調節使火焰穩定。
7.使用燃氣灶時一定要保證有人在場,燒水、做飯時嚴禁長時間離開。
8.爐具每次使用完畢后必須將開關扳到關閉(OFF)位置。
9.一般情況下膠管不要穿墻,要經常檢查,如發現有裂痕、變硬、變軟,應更換新的耐油膠管。
10.禁止使用直排式熱水器。
11.煙道、強排式熱水器可安裝在有效排煙的浴室內。浴室體積應大于7.5立方米,房間凈高應大于2.4米。浴室門或墻下部應留有截面積不小于0.02平方米的進風孔洞或間隙。
12. 熱水器應安裝在耐火的墻壁上,上部不得有電力明線,電器設備和易燃物。
13.教育兒童,遠離廚房。
14.不應有下列行為,以免因此引發事故:
(1)擅自安裝、拆除、修理、改裝、遷移燃氣管道設施。
(2)擅自改變燃氣用途和燃氣器具的規格、型號和數量?!?br /> (3)在燃氣計量表和管道上懸掛或存放任何物體或將燃氣管道作為電器設施接地導體。
(4)在有燃氣管道設施的室內住人、睡覺、放置爐火或存放易燃易炸物

 北京燃氣公司 北京燃氣公司電話 北京豐臺燃氣公司
  


相關文章:
分類導航
?
新聞頭條
?
聯系我們
聯系北京燃氣改造
?

版權所有:北京燃氣改造服務中心 客服電話:010-80719004

朝陽區燃氣公司 北京燃氣公司 大興區燃氣公司 海淀區燃氣公司 豐臺區燃氣公司 通州區燃氣公司
神彩