北京燃氣改造

安全使用燃氣“八不準”

發布日期:2017-10-12 15:07:48    作者:    來源:

         

 1、不準擅自增加、改裝、拆除燃氣設施和用具。如需變動(裝修),由具有相應資質的燃氣安裝、維修企業負責施工。燃氣安裝、維修企業確需移動燃氣計量裝置及計量裝置前的設施,應經燃氣企業同意;

2、不準將燃氣管道、閥們、流量表、燃氣器具等燃氣設施密封或暗室安裝。如裝在墻壁內、吊頂內、柜內、灶臺內等;

3、不準在安裝燃氣表、閥們等設施的房間內堆放雜物;

4、不準在燃氣管道上懸掛雜物;

5、不準擅自開啟或關閉燃氣管道公共閥門;

6、不準非法使用燃氣設施和偷盜、轉供燃氣。

7、應進行日常檢漏。常用方法是用毛刷蘸肥皂水涂抹在燃氣接口處,如有氣泡出現,即說明該處漏氣,切不可用明火檢查。發現問題應及時采取有效的保護措施,通知專業人員進行處理。

8、為了及時發現燃氣的泄漏,建議安裝家庭用可燃氣體泄漏報警切斷裝置,另備滅火器以防發生火災。高層住宅應按要求加裝家庭用可燃氣體泄漏切斷裝置。

 北京燃氣公司 北京燃氣公司電話 北京豐臺燃氣公司
  


相關文章:
分類導航
?
新聞頭條
?
聯系我們
聯系北京燃氣改造
?

版權所有:北京燃氣改造服務中心 客服電話:010-80719004

朝陽區燃氣公司 北京燃氣公司 大興區燃氣公司 海淀區燃氣公司 豐臺區燃氣公司 通州區燃氣公司
神彩